Песочный пирог с абрикосами в творожно-сметанной заливке

Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.
Edaprosta
Автор рецепта

Ингредиенты

Для теста

Для заливки

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Для начала приготовим основу.
    Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

    Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
    Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубиками.
    Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.
  • В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло.
    Перемешиваем на импульсном режиме.
  • Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость.
    Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку).
    И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.
  • Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т.к. начинка увеличивается в объеме.
  • Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.
  • Займемся начинкой.

    Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
    Все смешали и получилась вот такая однородная масса.
  • Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку.
  • На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх.
  • Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

  • Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.

    Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог