Песочный пирог с абрикосами в творожно-сметанной заливке

Песочный пирог с абрикосами в творожно-сметанной заливке

Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.

Кол-во порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
2 часа
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для теста

Для заливки

Приготовление:

2 часа
  • Для начала приготовим основу.
    Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

    Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
    Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубиками.
    Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.
  • В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло.
    Перемешиваем на импульсном режиме.
  • Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость.
    Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку).
    И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.
  • Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т.к. начинка увеличивается в объеме.
  • Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.
  • Займемся начинкой.

    Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
    Все смешали и получилась вот такая однородная масса.
  • Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку.
  • На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх.
  • Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

  • Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.

    Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Пироги с фруктами / Пирог с абрикосами
Выпечка с фруктами / Выпечка с абрикосами
Пироги / Песочные пироги
Пироги / Творожный пирог
Пироги / Сладкие пироги
Выпечка / Выпечка из творога
Выпечка / Сладкая выпечка
Пироги / Пирог без дрожжей
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог