Сыр Филадельфия из йогурта и сметаны
Какой же он нежный и вкусный. Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от магазинного. По данному рецепту получается 550-600 грамм готового сыра. Однозначно рекомендую!
15 584
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT10H10 часов
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 30 минут
- В миске смешайте сметану, йогурт, соль и лимонной сок. Хорошенько перемешайте ложкой.
- Дуршлаг поставьте в глубокую миску так как будет стекать сыворотка. Накройте марлей сложенной в 3-4 слоя.
- Выкладываем молочную массу, накрываем краями марли, ставим под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я использую полулитровую баночку с водой.
- Сыр Филадельфия в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Долго, очень трудно было найти несложный и недорогой рецепт. Иду готовить.По окончании изготовления добавлю отчёт!