Вареники с капустой на дрожжевом тесте
Вкусные, пышные, аппетитные. В буквальном смыли тают во рту. Люблю их подавать с жареным лучком. Часто готовлю в пост. Однозначно рекомендую.
2 080
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Измельчите лук, нашинкуйте капусту. Поджарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.
- В миску насыпьте сахар, соль и дрожжи. Налейте теплой воды, перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Перемешивая ложкой.
- Вымесит тесто на столе, прикройте миской и оставьте на 30 минут на столе.
- Тесто немного вымесите, возьмите часть теста и раскатайте блин, толщиной 5 мм. С помощью кружки или формочки вырежьте кружки.
- В середину кружка положите начинку и сформируйте вареник.
- Вареники отправьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут.
- Вареники с капустой готовы! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты