Песочный пирог с абрикосами и меренгой
Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикос и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.
675
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 3 стакана
- 0.5 стакана
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом.
- Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну.
- Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром.
- Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса.
- На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели.
Совет
Пирог получается очень нежным, и разрезать его нужно холодным. В нашей семье обычно никто не дожидается остывания, от этого страдает его внешний вид, но на вкус это, ни как не влияет.
Всего за полчаса получается очень красивый и вкусный десерт.
Всего за полчаса получается очень красивый и вкусный десерт.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты