Песочный пирог с абрикосами и меренгой

Песочный пирог с абрикосами и меренгой

Песочный пирог с абрикосами и меренгой

Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикос и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.

Количество порций:
5
Сложность: просто
Время приготовления:
30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

+
30 минут
  • Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом.
  • Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну.
  • Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром.
  • Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса.
  • На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели.

Совет

Пирог получается очень нежным, и разрезать его нужно холодным. В нашей семье обычно никто не дожидается остывания, от этого страдает его внешний вид, но на вкус это, ни как не влияет.
Всего за полчаса получается очень красивый и вкусный десерт.

Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Микроволновка / Бутерброды в микроволновке
Горячие бутерброды / Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Бутерброды с колбасой / Бутерброды с колбасой и сыром
Закуски / Закуски для пикника
Бутерброды / Бутерброды на природу
Бутерброды с помидорами / Бутерброды с помидорами и сыром
Горячие бутерброды / Горячие бутерброды с сыром
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог