Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке
Веер из баклажанов и кабачков - очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом. Такое красивое и вкусное блюдо вполне можно подать и на праздничный стол гостям!
8 754
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 150 г
- 6 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- по вкусу
Кухня: Украинская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Баклажан не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца.
В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20-30 мин. для того чтоб ушла горечь. - Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками.
Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю. - Овощи выкладываю на смазанный маслом противень, кабачки солю, баклажан нет, т. к он был в соленой воде, на каждую пластину выкладываю мясо и помидоры, формирую веер и отправляю в разогретую духовку на 50-60 мин, за 5 минут до окончания приготовления овощи посыпаю натертым сыром. Блюдо горячим подаю на стол.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты