Курица по-восточному с медом и имбирем в духовке
Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи. Курочка получается по-восточному ароматной, с золотистой корочкой, но сочной внутри и очень аппетитной. Я в рецепте использую бедрышки, но таким образом можно мариновать и готовить любую часть курочки.
2 125
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 600 г
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 пучок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
- Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
- В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
- Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться 1-1,5 часа.
- Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
- Отправляем курицу в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты