Курица по-восточному с медом и имбирем в духовке

Курица по-восточному с медом и имбирем в духовке

Курица по-восточному с медом и имбирем в духовке

Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи. Курочка получается по-восточному ароматной, с золотистой корочкой, но сочной внутри и очень аппетитной. Я в рецепте использую бедрышки, но таким образом можно мариновать и готовить любую часть курочки.

Количество порций:
4
Сложность: просто
Время приготовления:
45 минут
Время подготовки:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
+
45 минут
  • Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
  • В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
  • Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться 1-1,5 часа.
  • Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
  • Отправляем курицу в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.
    Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Курица в духовке / Куриные бедра в духовке
Вторые блюда из курицы / Курица с корочкой
Курица с медом
Вторые блюда из курицы / Курица в маринаде
Новый год / Птица на Новый год
Мясо на Новый год / Курица на Новый Год
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог