Классическая перловая каша с говядиной
Перловка – продукт, который нередок и в «высокой кухне». Стол с настоящей «жемчужной» кашей можно украсить в русском стиле.
640
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Подготовка
PT8H8 часов
Ингредиенты
- 500 г
- 1 стакан
- 1 шт.
- 1 шт.
- Лавровый лист (по желанию)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Перловую крупу промыть несколько раз холодной водой, оставить на ночь для набухания.
- Воду слить, крупу поставить варить.
- Добавить соль по вкусу, свежую воду, томить на тихом огне.
- Время приготовления – от пятидесяти минут до часа.
- Говядину нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами, морковь натереть.
- Сотейник с толстым дном прогреть, положить кусочек сливочного масла, влить растительное.
- Обжарить на сильном огне овощи с мясом.
- Приправы, соль, перец – по вкусу.
- Содержимое сотейника тушить час или полтора.
- Когда мясо станет мягким – соединить продукты с перловкой.
- Все вместе потомить на тихом огне десять или пятнадцать минут.
- Добавить лавровый лист, огонь погасить.
- При подаче лист удалить, иначе блюдо будет горчить.
Совет
Блюдо можно украсить укропом, отдельно подать салат из свежей моркови, огурцов, грибов, зеленой редьки, других овощей. Если блюдо получилось суховатым, в него можно долить мясной бульон.
Фотоотчеты
Похожие рецепты