Классическая перловая каша с говядиной

Перловка – продукт, который нередок и в «высокой кухне». Стол с настоящей «жемчужной» кашей можно украсить в русском стиле.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Перловую крупу промыть несколько раз холодной водой, оставить на ночь для набухания.
  • Воду слить, крупу поставить варить.
  • Добавить соль по вкусу, свежую воду, томить на тихом огне.
  • Время приготовления – от пятидесяти минут до часа.
  • Говядину нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами, морковь натереть.
  • Сотейник с толстым дном прогреть, положить кусочек сливочного масла, влить растительное.
  • Обжарить на сильном огне овощи с мясом.
  • Приправы, соль, перец – по вкусу.
  • Содержимое сотейника тушить час или полтора.
  • Когда мясо станет мягким – соединить продукты с перловкой.
  • Все вместе потомить на тихом огне десять или пятнадцать минут.
  • Добавить лавровый лист, огонь погасить.
  • При подаче лист удалить, иначе блюдо будет горчить.

Совет

Блюдо можно украсить укропом, отдельно подать салат из свежей моркови, огурцов, грибов, зеленой редьки, других овощей. Если блюдо получилось суховатым, в него можно долить мясной бульон.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог