Классическая перловая каша с говядиной

Классическая перловая каша с говядиной

Перловка – продукт, который нередок и в «высокой кухне». Стол с настоящей «жемчужной» кашей можно украсить в русском стиле.

Сложность: средняя
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Время подготовки:
8 часов
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

8 часов
+
2 часа 30 минут
  • Перловую крупу промыть несколько раз холодной водой, оставить на ночь для набухания.
  • Воду слить, крупу поставить варить.
  • Добавить соль по вкусу, свежую воду, томить на тихом огне.
  • Время приготовления – от пятидесяти минут до часа.
  • Говядину нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами, морковь натереть.
  • Сотейник с толстым дном прогреть, положить кусочек сливочного масла, влить растительное.
  • Обжарить на сильном огне овощи с мясом.
  • Приправы, соль, перец – по вкусу.
  • Содержимое сотейника тушить час или полтора.
  • Когда мясо станет мягким – соединить продукты с перловкой.
  • Все вместе потомить на тихом огне десять или пятнадцать минут.
  • Добавить лавровый лист, огонь погасить.
  • При подаче лист удалить, иначе блюдо будет горчить.

Совет

Блюдо можно украсить укропом, отдельно подать салат из свежей моркови, огурцов, грибов, зеленой редьки, других овощей. Если блюдо получилось суховатым, в него можно долить мясной бульон.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Вторые блюда из мяса / Перловка с мясом
Классические рецепты / Каши классические
Мясо классические рецепты / Говядина классические рецепты
Каша / Каша с мясом
Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из говядины
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог