Классическая перловая каша с говядиной

Классическая перловая каша с говядиной

Перловка – продукт, который нередок и в «высокой кухне». Стол с настоящей «жемчужной» кашей можно украсить в русском стиле.

Сложность: средняя
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Время подготовки:
8 часов
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

8 часов
+
2 часа 30 минут
  • Перловую крупу промыть несколько раз холодной водой, оставить на ночь для набухания.
  • Воду слить, крупу поставить варить.
  • Добавить соль по вкусу, свежую воду, томить на тихом огне.
  • Время приготовления – от пятидесяти минут до часа.
  • Говядину нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами, морковь натереть.
  • Сотейник с толстым дном прогреть, положить кусочек сливочного масла, влить растительное.
  • Обжарить на сильном огне овощи с мясом.
  • Приправы, соль, перец – по вкусу.
  • Содержимое сотейника тушить час или полтора.
  • Когда мясо станет мягким – соединить продукты с перловкой.
  • Все вместе потомить на тихом огне десять или пятнадцать минут.
  • Добавить лавровый лист, огонь погасить.
  • При подаче лист удалить, иначе блюдо будет горчить.

Совет

Блюдо можно украсить укропом, отдельно подать салат из свежей моркови, огурцов, грибов, зеленой редьки, других овощей. Если блюдо получилось суховатым, в него можно долить мясной бульон.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Классические рецепты / Каши классические
Вторые блюда из мяса / Перловка с мясом
Мясо классические рецепты / Говядина классические рецепты
Каша / Каша с мясом
Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из говядины
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог