Торт «Графские развалины» с кусочками ананаса
Мечта сладкоежки – немного труда и знаменитый торт в домашнем исполнении украсит ваш стол.
2 969
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 460 г
- 210 г
- 1 банка
- 1 плитка
- 4 шт.
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 пакетик
для крема:
- 850 г
- 1.5 стакана
- 1 банка
- 1 банка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Сырые желтки перемешать с частью сахара, массу хорошо растереть, влить сгущенное молоко.
- Добавить соль, гашенную соду, ванилин, муку.
- Ингредиенты еще раз взбить.
- Оставшуюся часть сахарного песка взбить с белками в густую пену.
- Обе массы соединить.
- Половину теста перелить в форму, печь при температуре 180 градусов.
- В оставшуюся массу всыпать какао-порошок, взбить.
- Выпечь темный корж.
- Белый бисквит разрезать на две половины по горизонтали, темный – поломать руками.
- Приготовить крем из сметаны, пудры и сгущенного молока, взбить.
- Промазать полученным кремом белые коржи.
- Темные кусочки обмакнуть в массу и выложить горкой.
- Слои перекрывать консервированными ананасами.
- Растопить шоколад, полить торт сверху.
Совет
Бисквит правильнее приготовить заранее и немного подсушить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты