Фаршированный перец с фаршем и рисом в томатном соусе с картошкой
Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление. Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.
542
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 8 шт.
- 1.3 кг
- по вкусу
Фарш
- 800 г
- 250 г
- 100 г
- по вкусу
- по вкусу
Томатная заправка
- 250 г
- 150 г
- 100 г
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.
Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5. - Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.
Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке. - Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.
- Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
- Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты