Торт «Графские развалины» с черносливом без муки

Знаменитое лакомство для чаепития способно украсить праздничный стол.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа 30 минут
  • Сырые белки взбить в плотную массу.
  • Всыпать сахарный песок, массу взбить в течение семи минут.
  • На лист пергамента выложить безе при помощи шприца или ложки.
  • Время запекания – два часа, температура – 100 градусов.
  • Далее температуру увеличить до 120 градусов, подержать полчаса, изделия остудить.
  • Чернослив вымыть, пропустить через мясорубку вместе с орехами.
  • Взбить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко, взбить.
  • Посыпать крем орехами и черносливом, перемешать.
  • Безе выложить на тарелку.
  • Промазать слои кремом.
  • Готовое блюдо полить шоколадом, растопленным на бане.

Совет

По желанию десерт можно украсить любыми ягодами, листочками мяты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог