Торт «Графские развалины» с черносливом без муки
Знаменитое лакомство для чаепития способно украсить праздничный стол.
1 976
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H30M3 часа 30 минут
Ингредиенты
- 410 г
- 210 г
- 200 г
- 120 г
- 120 мл
- 8 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа 30 минут
- Сырые белки взбить в плотную массу.
- Всыпать сахарный песок, массу взбить в течение семи минут.
- На лист пергамента выложить безе при помощи шприца или ложки.
- Время запекания – два часа, температура – 100 градусов.
- Далее температуру увеличить до 120 градусов, подержать полчаса, изделия остудить.
- Чернослив вымыть, пропустить через мясорубку вместе с орехами.
- Взбить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко, взбить.
- Посыпать крем орехами и черносливом, перемешать.
- Безе выложить на тарелку.
- Промазать слои кремом.
- Готовое блюдо полить шоколадом, растопленным на бане.
Совет
По желанию десерт можно украсить любыми ягодами, листочками мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты