Торт «Графские развалины» со сметанным кремом и глазурью
Ингредиенты для этого десерта стоят не так уж дорого, а удовольствие от домашнего чаепития несравнимо ни с чем.
3 859
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 4 ст.л.
- 2 шт.
- 260 мл
- 220 г
- 310 г
- 0.5 ч.л.
для крема:
- 310 г
- 1000 мл
для глазури:
- 45 г
- 6 ст.л.
- 6 ст.л.
- 6 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Сырые куриные яйца взбить с сахаром.
- Долить сметану, всыпать муку, взбить массу еще раз.
- Добавить гашеную соду.
- В форму для выпекания перелить половину массы, печь при температуре 180 градусов, время – полчаса.
- В оставшуюся массу всыпать какао-порошок, взбить до однородности.
- Выпечь второй корж.
- Приготовить крем из сметаны, ванилина, загустителя для сметаны и сахарного песка, массу взбить.
- Белый бисквит разрезать, промазать кремом.
- Темный корж поломать.
- Кусочки обмакивать в сметанный крем, выкладывать горкой на белый корж.
- Приготовить глазурь из сливочного масла, какао, сахарного песка, сметаны.
- Массу проварить до однородного состояния.
- Залить торт.
Совет
Готовый торт по желанию украсить рублеными орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты