Салат из огурцов и моркови с чесноком на зиму
Остро-пряный вкус и душистые специи – набор продуктов придает закуске оригинальный аромат.
7 657
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT10H10 часов
Ингредиенты
- 1.7 кг
- 200 г
- 85 мл
- 48 г
- 25 г
- 25 г
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Огурцы небольшого размера вымыть и залить водой на полчаса.
- Вынуть, нарезать широкими полосками.
- Очистить и нарезать длинной соломкой морковь.
- Раздавить чеснок.
- Ингредиенты соединить, посолить, всыпать сахар и корейские специи.
- Отдельно соединить постное масло с уксусом, залить маринадом овощи, перемешать.
- Время настаивания – десять часов.
- Смесь выложить в чистые банки, влить выделившуюся жидкость.
- Время стерилизации: поллитровые банки – 12 минут, литровые – 20 минут.
- Салат закатать, укутать одеялом и дать остыть.
Совет
Закуску по-корейски можно подать с отварной картошкой или мясом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты