Салат «Нежинский» из огурцов с луком на зиму
Для приготовления закуски можно использовать как молодые, так и немного перезревшие плоды.
1 890
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2.7 кг
- 600 г
- 60 г
- 55 г
- 52 мл
- 25 г
- 23 г
- 10 г
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Огурцы вымыть, поместить в воду на час, вынуть нарезать половинками кругляшей.
- Очистить репчатый лук, нарезать кольцами.
- Овощи перемешать, добавить соль, дать постоять.
- Отдельно влить в емкость уксус, всыпать сахарный песок, положить лавровый лист, семя горчицы, смесь перцев, соль.
- Влить растительное масло, ингредиенты перемешать.
- Смесь поставить на огонь, посыпать нарезанным укропом, довести до кипения, время приготовления – семь минут.
- Содержимое кастрюли помешивать.
- Чистые стеклянные банки наполнить салатом, закрутить.
Совет
Салат будет готов через две недели.
Фотоотчеты
Похожие рецепты