Салат из огурцов на зиму с горчицей, перцем и чесноком
Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и крепким алкоголем.
846
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT6H6 часов
Ингредиенты
- 3.8 кг
- 220 г
- 1 стакан
- 70 г
- 65 г
- 43 г
- 40 г
- 23 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час
- Вымыть огурцы, разрезать на три или пять частей в зависимости от размера.
- Плоды сложить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, нарезанный чеснок, острый перец чили, сухую горчицу, черный перец, влить уксус.
- Массу оставить для настаивания на шесть часов.
- Огурцы перемешать, переложить в чистые банки небольшого размера.
- Поставить их в таз с водой, довести до кипения, подержать 15 минут, вынуть, закатать стерильными крышками.
- Банки перевернуть, убрать в прохладное место для хранения.
Совет
Салат можно подать к столу с отваренной или жареной картошкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты