Салат из огурцов на зиму с горчицей, перцем и чесноком

Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и крепким алкоголем.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час
  • Вымыть огурцы, разрезать на три или пять частей в зависимости от размера.
  • Плоды сложить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, нарезанный чеснок, острый перец чили, сухую горчицу, черный перец, влить уксус.
  • Массу оставить для настаивания на шесть часов.
  • Огурцы перемешать, переложить в чистые банки небольшого размера.
  • Поставить их в таз с водой, довести до кипения, подержать 15 минут, вынуть, закатать стерильными крышками.
  • Банки перевернуть, убрать в прохладное место для хранения.

Совет

Салат можно подать к столу с отваренной или жареной картошкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог