Салат из огурцов на зиму с горчицей, перцем и чесноком

Салат из огурцов на зиму с горчицей, перцем и чесноком

Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и крепким алкоголем.

Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Время подготовки:
6 часов
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

6 часов
+
1 час
  • Вымыть огурцы, разрезать на три или пять частей в зависимости от размера.
  • Плоды сложить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, нарезанный чеснок, острый перец чили, сухую горчицу, черный перец, влить уксус.
  • Массу оставить для настаивания на шесть часов.
  • Огурцы перемешать, переложить в чистые банки небольшого размера.
  • Поставить их в таз с водой, довести до кипения, подержать 15 минут, вынуть, закатать стерильными крышками.
  • Банки перевернуть, убрать в прохладное место для хранения.

Совет

Салат можно подать к столу с отваренной или жареной картошкой.

Фотоотчеты приготовивших
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог