Салат из огурцов на зиму с растительным маслом и зеленью
Домашние заготовки – это хорошее настроение и дополнительные витамины в холодный период года.
5 433
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 2.3 кг
- 350 г
- 230 мл
- 130 мл
- 70 г
- 45 г
- 7 зубчиков
- 5 веточек
- 5 веточек
- 15 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час
- Молодые огурцы нарезать тонкими пластинками.
- Укроп и петрушку вымыть, порубить.
- Нарезать соломкой репчатый лук, пропустить через пресс чеснок.
- Овощи соединить, добавить зелень, влить растительное масло.
- Всыпать соль, сахар, душистый перец, влить уксус.
- Массу перемешать, оставить на четыре часа для пропитывания.
- Поставить кастрюлю с салатом на огонь, варить пять минут.
- Переложить заготовку в небольшие банки, закатать крышками.
Совет
Салат с луком и огурцами можно хранить в прохладном темном месте около двух лет.
Фотоотчеты
Похожие рецепты