Салат «Тещин язык» из огурцов с болгарским перцем
Знаменитую закуску можно готовить не только из огурцов, но и из кабачков, баклажанов.
3 231
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 3 кг
- 1.5 кг
- 500 г
- 1 стакан
- 130 мл
- 123 г
- 90 г
- 47 г
- 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Вымыть и нарезать помидоры крупными кусочками.
- Из сладкого болгарского перца удалить семечки.
- Плоды разрезать на несколько частей.
- Чеснок очистить, вымыть.
- Овощи пропустить через мясорубку для получения пюре.
- Огурцы вымыть, нарезать тонкими пластинками.
- Положить овощи в емкость с толстыми стенками, добавить пюре, сахарный песок, соль, растительное масло.
- Ингредиенты перемешать, довести до кипения.
- Время томления на тихом огне – полчаса.
- Содержимое кастрюли помешивать.
- Влить уксус, прогревать закуску еще пять или шесть минут.
- Заготовку переложить в банки, закрутить прокипяченными крышками, перевернуть до остывания.
Совет
Закуску можно употреблять в пищу через две недели. Хранить при комнатной температуре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты