Салат «Тещин язык» из огурцов с болгарским перцем

Салат «Тещин язык» из огурцов с болгарским перцем

Знаменитую закуску можно готовить не только из огурцов, но и из кабачков, баклажанов.

Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 30 минут
  • Вымыть и нарезать помидоры крупными кусочками.
  • Из сладкого болгарского перца удалить семечки.
  • Плоды разрезать на несколько частей.
  • Чеснок очистить, вымыть.
  • Овощи пропустить через мясорубку для получения пюре.
  • Огурцы вымыть, нарезать тонкими пластинками.
  • Положить овощи в емкость с толстыми стенками, добавить пюре, сахарный песок, соль, растительное масло.
  • Ингредиенты перемешать, довести до кипения.
  • Время томления на тихом огне – полчаса.
  • Содержимое кастрюли помешивать.
  • Влить уксус, прогревать закуску еще пять или шесть минут.
  • Заготовку переложить в банки, закрутить прокипяченными крышками, перевернуть до остывания.

Совет

Закуску можно употреблять в пищу через две недели. Хранить при комнатной температуре.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Салаты на зиму / Салат из помидоров на зиму
Салаты на зиму / Салат из огурцов на зиму
Заготовки из овощей / Перец на зиму
Заготовки из овощей / Огурцы на зиму
Заготовки из овощей / Помидоры на зиму
Заготовки
Видео рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог