Салат «Нежинский» из огурцов с растительным маслом
Заготовка хорошо сочетается с любым мясом, котлетами, овощами, жареным картофелем.
2 139
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 2 кг
- 2 кг
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 8 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
- Огурцы вымыть и обсушить.
- Нарезать плоды тонкими кружками.
- Очистить лук, нарезать тонкими кольцами.
- Ингредиенты соединить, всыпать сахарный песок, соль и перемешать.
- Овощи должны постоять в темном помещении полчаса.
- Поставить смесь на огонь, довести до кипения, влить растительное масло и уксус.
- Варить содержимое кастрюли в течение семи минут, помешивать.
- В стерильные банки выложить горячие овощи, уплотнить, добавить перец-горошек.
- Закрыть консервы жестяными крышками.
- Банки перевернуть вверх дном, укрыть пледом до остывания.
Совет
Для консервации подойдут перезрелые плоды, кожуру, если он жесткая, можно очистить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты