Салат из огурцов с горчицей и укропом
Этот салат имеет и другое название – «Пальчики оближешь». Настоящая королевская закуска для зимы.
10 061
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 4 кг
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 стакан
- 4 зубчика
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- Перец чили (перец черный молотый)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
- Огурцы вымыть, нарезать одинаковыми кружками, выложить в емкость.
- Промыть зелень укропа, нарезать.
- Натереть очищенный чеснок.
- Порошковую горчицу развести до полужидкой консистенции.
- Добавить в огурцы, влить растительное масло, уксус, всыпать сахарный песок, соль, перец чили или молотый черный, чеснок.
- Массу осторожно перемешать, оставить для пропитывания на три часа в холодном месте.
- Небольшие банки стерилизовать любым доступным способом: в пароварке, мультиварке, микроволновой печи или в духовке.
- Огуречный салат разложить в банки, прикрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холоде.
Совет
Готовый салат можно подать к любому второму блюду.
Фотоотчеты
Похожие рецепты