Бефстроганов из куриной грудки в сметанном соусе
26 августа 2019
Блюдо названо по фамилии русского вельможи. Традиционный рецепт предполагает использование говядины, курица – удачная вариация современного кушанья.

Сложность: средняя
Время приготовления:
PT1H30M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г
- 200 г
- 40 мл
- 40 г
- 1 шт.
- 15 г
Приготовление:
1 час 30 минут
- Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Мясо нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр, отбить и нарезать полосками.
- Раскалить сковороду, нагреть растительное масло, обжарить курицу до получения румяной корочки.
- Мясо приправить столовой горчицей, солью, перцем.
- Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
- Спассеровать в сотейнике, присыпать мукой, добавить жирную домашнюю сметану.
- Влить порциями теплую воду, массу помешивать.
- Должна получиться густая подлива.
- Куриное мясо заправить сметанным соусом, прогреть до кипения.
- Огонь уменьшить, сотейник прикрыть крышкой, тушить блюдо в течение двадцати минут.
Совет
Блюдо можно подать с картофельным пюре, со спагетти, мягким свежим хлебом, посыпать зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты