Бефстроганов из куриной грудки в сметанном соусе

Блюдо названо по фамилии русского вельможи. Традиционный рецепт предполагает использование говядины, курица – удачная вариация современного кушанья.

Бефстроганов из куриной грудки в сметанном соусе
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 30 минут
  • Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  • Мясо нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр, отбить и нарезать полосками.
  • Раскалить сковороду, нагреть растительное масло, обжарить курицу до получения румяной корочки.
  • Мясо приправить столовой горчицей, солью, перцем.
  • Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
  • Спассеровать в сотейнике, присыпать мукой, добавить жирную домашнюю сметану.
  • Влить порциями теплую воду, массу помешивать.
  • Должна получиться густая подлива.
  • Куриное мясо заправить сметанным соусом, прогреть до кипения.
  • Огонь уменьшить, сотейник прикрыть крышкой, тушить блюдо в течение двадцати минут.

Совет

Блюдо можно подать с картофельным пюре, со спагетти, мягким свежим хлебом, посыпать зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Бефстроганов из курицы / Бефстроганов из куриной грудки
Бефстроганов / Бефстроганов со сметаной
Вторые блюда / Вторые блюда из курицы
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда
Простые на каждый день
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог