Бефстроганов из куриной грудки с шампиньонами и чесноком
Традиционное сочетание грибов и куриного мяса – отличное блюдо для праздников.
11 355
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 400 г
- Шампиньоны (грибы)300 г
- 4 шт.
- 6 зубчиков
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Мясо курицы промыть и обсушить.
- Продукт посолить и поперчить, обжарить на постном масле.
- Лук-репку очистить, нашинковать пластинками.
- Половину продукта добавить в мясо, влить часть сметаны, тушить пятнадцать минут.
- Свежие грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками, обжарить отдельно от других продуктов до получения коричневатой корочки.
- Добавить в шампиньоны остатки лука и сметаны, приправить специями.
- Мясной и грибной составы соединить, перемешать, потомить под крышкой пятнадцать минут.
- Чеснок добавить по желанию.
Совет
Готовое блюдо украсить веточками петрушки или укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты