Бефстроганов из курицы с шампиньонами в духовке
26 августа 2019
Нежное блюдо, приготовленное в заменителе русской печи.

Сложность: средняя
Время приготовления:
PT1H30M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 800 г
- 400 мл
- шампиньоны (грибы)300 г
- 200 г
- 140 г
- 3 зубчика
Приготовление:
1 час 30 минут
- Куриное мясо нашинковать тонкой соломкой, обжарить в течение нескольких минут на сковороде с кубиками репчатого лука.
- Влить густую сметану, добавить соль, перец, нарезанный чеснок.
- Все вместе потушить десять минут.
- Шампиньоны или лесные грибы очистить и промыть.
- Нарезать кусочками, жарить на масле до легкого румянца.
- Влить оставшуюся сметану, перемешать, прогреть до кипения, потомить пять минут.
- Мясную массу выложить в форму для запекания, сверху вылить грибную смесь.
- Натереть сыр твердого сорта, посыпать блюдо, запекать в духовом шкафу десять минут, температура – 180 градусов.
Совет
Блюдо очень похоже на жульен, его можно украсить нарезанным огурцом, листочками зелени.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты