Бефстроганов из курицы с шампиньонами в духовке

Нежное блюдо, приготовленное в заменителе русской печи.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Куриное мясо нашинковать тонкой соломкой, обжарить в течение нескольких минут на сковороде с кубиками репчатого лука.
  • Влить густую сметану, добавить соль, перец, нарезанный чеснок.
  • Все вместе потушить десять минут.
  • Шампиньоны или лесные грибы очистить и промыть.
  • Нарезать кусочками, жарить на масле до легкого румянца.
  • Влить оставшуюся сметану, перемешать, прогреть до кипения, потомить пять минут.
  • Мясную массу выложить в форму для запекания, сверху вылить грибную смесь.
  • Натереть сыр твердого сорта, посыпать блюдо, запекать в духовом шкафу десять минут, температура – 180 градусов.

Совет

Блюдо очень похоже на жульен, его можно украсить нарезанным огурцом, листочками зелени.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог