Баклажаны как грибочки с чесночком на зиму
«Синенькие» можно приготовить сладкими, кислыми или острыми: все зависит от набора дополнительных ингредиентов и специй.
521
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 10 шт.
- 1 стакан
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 8 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Плоды вымыть, удалить плодоножку, мякоть нарезать кубиками.
- Постное масло влить в чашу мультиварки, прогреть в режиме «Жарка».
- Кубики баклажанов всыпать в мультиварку, выставить режим «Тушение» на полчаса.
- Небольшие стеклянные банки вымыть, стерилизовать при помощи микроволновой печи или паром.
- Очистить и нарезать чеснок, добавить в основную массу.
- Перед нарезанием чеснок лучше раздавить ножом.
- Всыпать душистый перец, соль, семена укропа, все вместе тушить пять минут.
- Еще не остывшие овощи быстро переложить в банки, влить уксусную эссенцию.
- Закрутить крышки, емкости перевернуть, укутать платком.
- Через сутки банки перевернуть и подержать еще двадцать четыре часа укутанными.
Совет
Заготовки лучше хранить в подвале.
Фотоотчеты
Похожие рецепты