Баклажаны как грибочки с чесночком на зиму

«Синенькие» можно приготовить сладкими, кислыми или острыми: все зависит от набора дополнительных ингредиентов и специй.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Плоды вымыть, удалить плодоножку, мякоть нарезать кубиками.
  • Постное масло влить в чашу мультиварки, прогреть в режиме «Жарка».
  • Кубики баклажанов всыпать в мультиварку, выставить режим «Тушение» на полчаса.
  • Небольшие стеклянные банки вымыть, стерилизовать при помощи микроволновой печи или паром.
  • Очистить и нарезать чеснок, добавить в основную массу.
  • Перед нарезанием чеснок лучше раздавить ножом.
  • Всыпать душистый перец, соль, семена укропа, все вместе тушить пять минут.
  • Еще не остывшие овощи быстро переложить в банки, влить уксусную эссенцию.
  • Закрутить крышки, емкости перевернуть, укутать платком.
  • Через сутки банки перевернуть и подержать еще двадцать четыре часа укутанными.

Совет

Заготовки лучше хранить в подвале.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог