Баклажаны как грибочки на зиму без стерилизации

Любая тепловая обработка делает продукты менее полезными. Щадящие режимы приготовления позволяют частично решить эту проблему.
Вкусно и просто
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
  • Вымыть баклажаны, удалить плодоножки.
  • Кожуру срезать, мякоть нашинковать небольшими кубиками.
  • Всыпать соль, подождать два часа.
  • Выделившийся сок слить.
  • Овощи переложить в емкость, влить воду.
  • Поставить на плиту, довести до кипения.
  • Образовавшуюся пенку убрать, добавить уксус, поварить пять минут.
  • В чистые банки положить перец, лавровый лист.
  • Выложить баклажаны, залить рассолом от варки.
  • Закатать консервы крышками, банки перевернуть, укрыть одеялом, оставить до остывания на двое суток.

Совет

Для заготовок использовать не йодированную соль.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог