Баклажаны как грибочки с укропом на зиму
Заготовка из серии «а ля грибочки», вкус этой заготовки действительно очень похож на лесные дары.
7 581
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 4 л
- 3 кг
- 100 г
- 5 шт.
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Плоды вымыть, очистить, нарезать кубиками или брусками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Укроп нарезать или протереть, можно использовать сушеный продукт.
- Кастрюлю поставить на огонь, влить воду, всыпать специи, соль, сахарный песок, влить уксус.
- Довести рассол до кипения.
- Выложить часть баклажанов, варить десять минут.
- Переложить кусочки в миску, засыпать укропом с семенами, чесноком.
- Массу перемешать, разложить в сухие чистые банки.
- Долить в каждую банку по ложке прокаленного растительного масла.
- Банки перевернуть, укутать, оставить на сутки.
- Одеяло снять, хранить банки в прохладном месте.
Совет
Если в заготовку положить зонтики укропа, перед употреблением их легко убрать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты