Баклажаны как грибочки с укропом на зиму

Баклажаны как грибочки с укропом на зиму

Заготовка из серии «а ля грибочки», вкус этой заготовки действительно очень похож на лесные дары.

Сложность: средняя
Время приготовления:
2 часа
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа
  • Плоды вымыть, очистить, нарезать кубиками или брусками.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Укроп нарезать или протереть, можно использовать сушеный продукт.
  • Кастрюлю поставить на огонь, влить воду, всыпать специи, соль, сахарный песок, влить уксус.
  • Довести рассол до кипения.
  • Выложить часть баклажанов, варить десять минут.
  • Переложить кусочки в миску, засыпать укропом с семенами, чесноком.
  • Массу перемешать, разложить в сухие чистые банки.
  • Долить в каждую банку по ложке прокаленного растительного масла.
  • Банки перевернуть, укутать, оставить на сутки.
  • Одеяло снять, хранить банки в прохладном месте.

Совет

Если в заготовку положить зонтики укропа, перед употреблением их легко убрать.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог