Чахохбили из курицы со сладким болгарским перцем

Для приготовления блюда понадобится чугунная сковорода, казан или гусятница.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Курицу разделать, удалить лишний жир, копчиковую железу.
  • Курицу промыть, разрезать на порции, кожу оставить.
  • Мясо еще раз промыть, обсушить и положить на сухую сковороду.
  • Тушить без масла, в собственном соку, под крышкой.
  • Надрезать крест-накрест кожицу на помидорах, залить на три минуты кипящей водой.
  • Кожицу снять, мякоть мелко нашинковать.
  • Мясо тушить двадцать минут, добавить томатную массу, прогревать все вместе на тихом огне еще пятнадцать минут.
  • Сладкий болгарский перец и репчатый лук нарезать полукольцами.
  • В блюдо добавить кинзу, лук, рубленый реган.
  • Все вместе тушить десять минут.
  • Далее положить оставшиеся специи и болгарский перец.
  • Вместо слишком острых приправ добавить хмели-сунели.
  • Острый красный перец и чеснок положить в конце приготовления.
  • Дать блюду настояться.

Совет

В зимнее время вместо свежих помидоров можно добавить плоды, консервированные в собственном соку, или томатную пасту.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог