Чахохбили из курицы с болгарским перцем в мультиварке
Быстрое приготовление известного блюда, при этом кушанье не потеряет своих вкусовых качеств.
876
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 2 шт.
- 3 шт.
- 3 шт.
- 2 шт.
- Базилик (реган)0.5 пучка
- 0.5 пучка
- 3-4 зубчика
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 2 часа
- Куриные окорочка хорошо вымыть или вымочить в течение двух или трех часов.
- Разрезать на куски с мясом и костями.
- Поставить мультиварку в режим «Выпечка» на пять минут.
- Влить растительное масло, курицу вынуть.
- Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить.
- Нарезать помидоры кубиками, добавить в лук.
- Через три или четыре минуты куриное мясо выложить на обжарку вместе с полукольцами перца, томатной пастой и специями.
- При необходимости влить воду.
- Закрыть крышку, прогревать блюдо в режиме «Тушение», время – от тридцати до сорока минут.
- В конце добавить рубленую зелень и зубчики чеснока.
Совет
Для приготовления чахохбили традиционно используется кинза и реган.
Фотоотчеты
Похожие рецепты