Грузинское чахохбили из курицы с зеленью
В любом рецепте этого блюда присутствуют пряности: кинза, хмели-сунели, эстрагон, кориандр, базилик, петрушка.
2 890
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 5-6 шт.
- 3 шт.
- 2 шт.
- Кинза (петрушка)1 пучок
- 1 пучок
- 1 шт.
- 4-6 зубчиков
- 50 г
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Куриную тушку поделить на порции, удалить кости.
- Мясо вымыть холодной водой и обсушить.
- В сотейнике с толстыми стенками подрумянить курицу, жир не использовать.
- Репчатый лук и острый перец нарезать полукольцами.
- Овощи спассеровать на отдельной сковороде на сливочном масле.
- Обжарку добавить к мясу.
- Сладкий болгарский перец нарезать полосками средней величины, прогреть на масле в течение пяти минут.
- Помидоры надрезать крестиками, залить кипящей водой, через две секунды переложить в холодную воду.
- Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
- Продукт переложить к остальным ингредиентам, сотейник накрыть крышкой.
- Массу томить до мягкости, соль – по вкусу.
- Нарезать чеснок и зелень, добавить в сотейник, всыпать специи, прогревать от семи до десяти минут.
Совет
Для приготовления блюда лучше использовать острый стручковый, а не молотый перец. Этот продукт придаст кушанью нужную остроту.
Фотоотчеты
Похожие рецепты