Чахохбили из курицы с картошкой и специями
Отличный вариант для приготовления блюда вместе с гарниром. Полноценное кушанье для праздничного стола.
2 682
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 кг
- 5 шт.
- 5 шт.
- 30 г
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Курицу вымыть, разрезать острым ножом на порционные куски.
- Обжарить на сковороде с толстыми стенками в течение пяти минут.
- Слить в отдельную емкость выделившийся сок.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к курице.
- Всыпать специи.
- Жарить до полуготовности, можно подливать воду, чтобы продукты не подгорели.
- Добавить сливочное масло.
- Клубни картофеля очистить и вымыть, нарезать кубиками, варить до полуготовности.
- В форму для запекания положить курицу, лук, картофель, томаты. Накрыть блюдо фольгой.
- Прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, поставит противень с чахохбили на полчаса.
Совет
Готовое блюдо украсить листочками петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты