Чахохбили с болгарским перцем и вином
Мужской вариант блюда с добавлением алкоголя – рецепт оценят даже бывалые гурманы.
472
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 5 шт.
- 4 шт.
- 2 шт.
- 0.5 стакана
- 2 веточки
- 2 веточки
- 2 веточки
- 30 г
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Куриное мясо обсушить, удалить кости.
- Филе нарезать на кусочки.
- Нашинковать репчатый лук полукольцами, чеснок мелко нарезать.
- Прогреть глубокую сковороду, обжарить мясо в течение пяти минут.
- Добавить лук, специи, помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок.
- Через несколько минут блюдо посолить, влить сухое грузинское белое вино.
- Все вместе потушить до готовности и всыпать рубленую зелень.
Совет
Для приготовления блюда традиционно используется имеретинский шафран, хмели-сунели.
Фотоотчеты
Похожие рецепты