Вкусо.ру

Чахохбили с баклажанами и болгарским перцем

Категории: Вторые блюда

Большое количество подливы позволяет подать блюдо с рисом или вареным картофелем.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарезать курицу, баклажаны, помидоры, красный болгарский перец, лук, чеснок.
  2. Баклажаны заранее запечь в духовом шкафу, удалить кожицу.
  3. Прожарить муку на сухой сковороде, подлить молоко.
  4. Через три минуты добавить баклажаны, соль, острый перец, все вместе потомить еще несколько минут.
  5. Куриное мясо обжарить до румяной корочки.
  6. Добавить перец и лук, помидоры, измельченный чеснок, тушить блюдо полчаса.
  7. Полить курицу соусом из баклажанов.