Большое количество подливы позволяет подать блюдо с рисом или вареным картофелем.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- курица — 500 г
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец болгарский красный — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 2 ст.л.
- перец красный молотый
Приготовление
- Нарезать курицу, баклажаны, помидоры, красный болгарский перец, лук, чеснок.
- Баклажаны заранее запечь в духовом шкафу, удалить кожицу.
- Прожарить муку на сухой сковороде, подлить молоко.
- Через три минуты добавить баклажаны, соль, острый перец, все вместе потомить еще несколько минут.
- Куриное мясо обжарить до румяной корочки.
- Добавить перец и лук, помидоры, измельченный чеснок, тушить блюдо полчаса.
- Полить курицу соусом из баклажанов.