Перец фаршированный булгуром, грибами, мятой и изюмом
Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!
468
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 10 шт.
- 200 г
- 100 г
- 1 шт.
- 1 пучок
- 3 зубчика
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 шт.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем тушить.
- Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
- Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
- Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
- Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
- Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
- Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты