Форшмак из сельди на поджаренном бородинском хлебе

Традиционная закуска из еврейской кухни. Ее можно подать с аперитивом перед обедом.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Сельдь очистить, филе нарезать очень тонкими пластинками, часть – просто измельчить.
  • Отварить морковь и яйцо, нарезать мелкими кубиками.
  • Репчатый лук также нарезать кубиками.
  • Продукты перемешать, добавить жидкий плавленый сыр и растопленное сливочное масло.
  • Застелить разделочную доску пищевой пленкой.
  • Выложить тонкую пластинку филе сельди, выложить форшмак, накрыть еще одной пластинкой филе.
  • Рыбу намазать маслом, обернуть пленкой, отправить в морозилку.
  • Бородинский хлеб сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку, подсушить, затем превратить в крошку при помощи блендера.
  • Замороженную рыбу освободить от пленки, нарезать на кусочки, выложить по кругу на тарелку.
  • В центр насыпать крошку и положить дижонскую горчицу.
  • Зеленое яблоко нарезать кубиками, посыпать рыбу.

Совет

Форшмак можно использовать для приготовления обычных бутербродов на черном хлебе.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог