Форшмак из сельди на поджаренном бородинском хлебе
Традиционная закуска из еврейской кухни. Ее можно подать с аперитивом перед обедом.
1 899
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 долька
- 20 г
- 10 г
Кухня: Еврейская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Сельдь очистить, филе нарезать очень тонкими пластинками, часть – просто измельчить.
- Отварить морковь и яйцо, нарезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук также нарезать кубиками.
- Продукты перемешать, добавить жидкий плавленый сыр и растопленное сливочное масло.
- Застелить разделочную доску пищевой пленкой.
- Выложить тонкую пластинку филе сельди, выложить форшмак, накрыть еще одной пластинкой филе.
- Рыбу намазать маслом, обернуть пленкой, отправить в морозилку.
- Бородинский хлеб сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку, подсушить, затем превратить в крошку при помощи блендера.
- Замороженную рыбу освободить от пленки, нарезать на кусочки, выложить по кругу на тарелку.
- В центр насыпать крошку и положить дижонскую горчицу.
- Зеленое яблоко нарезать кубиками, посыпать рыбу.
Совет
Форшмак можно использовать для приготовления обычных бутербродов на черном хлебе.
Фотоотчеты
Похожие рецепты