Хреновина из помидор с чесноком и растительным маслом
Популярная закуска, которую в народе называют «хреновиной» и «горлодером», «чертополохом» и «огоньком».
1 068
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 2 кг
- 400 г
- 10 зубчиков
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Прокрутить через мясорубку корень хрена.
- Отдельно пропустить через мясорубку спелые помидоры.
- Так же поступить с чесноком.
- Излишки сока от помидоров можно слить, чтобы приправа была гуще.
- Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу.
- Поставить в холод на полчаса.
- Стерилизовать банки.
- Наполнить хреновиной.
- Сверху влить немного кипяченого подсолнечного масла.
Совет
Другой способ избежать плесени – смазать крышку банки горчицей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты