Хреновина из яблок с уксусом
В качестве консерванта для этой заготовки требуется столовый уксус.
793
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 шт.
- 4 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Яблоки разрезать на четыре части, удалить семена, отварить до мягкости в небольшом количестве воды.
- Другие варианты: запечь плоды в духовке или мультиварке.
- Готовые яблоки протереть через сито или дуршлаг. Кожуру выбросить.
- Натереть хрен.
- Добавить в яблочную массу.
- Добавить соль и сахарный песок, варить хреновину при слабом кипении пять минут.
- Массу помешивать.
- В конце добавить уксус.
- Закуску переложить в чистые, стерильные банки и закатать.
Совет
Еще один вариант для хреновины: хрен, зеленые яблоки, лимон с кожурой и чеснок. Продукты пропустить через мясорубку, соль не добавлять.
Фотоотчеты
Похожие рецепты