Кабачковые оладьи с зеленым луком на кефире
Пышные оладушки можно приготовить и на кислом молоке.
538
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 1 шт.
- Кефир (молоко кислое)300 мл
- 2 шт.
- 2-3 зубчика
- 5-6 перьев
- 2 веточки
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Кабачки промыть, срезать хвостики.
- Кожуру можно снять, если плоды зрелые.
- Мякоть натереть на крупной терке, добавить рубленый зеленый лук.
- Кефир перемешать с содой, подождать несколько минут.
- Кефир соединить с кабачковой массой.
- Компоненты перемешать, всыпать муку.
- На сковороду с толстым дном влить растительное масло.
- Тесто выкладывать столовой ложкой. Жарить до золотого цвета с двух сторон.
Совет
При подаче оладьи полить сметаной, украсить зеленью. Можно украсить блюдо овощной нарезкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты