Грузинский соус Ткемали из слив

Грузинский соус Ткемали из слив

Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.
Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта "Угорка". Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.

Количество порций:
20
Сложность: просто
Время приготовления:
30 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

30 минут
  • Тушим сливы до мягкости.
  • Мелко нарезаем зелень и чеснок.
  • Перетираем сливы через сито для однородности (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать шкурка со слив)
  • В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
  • Отправляем соус на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Новый год / Постный новогодний стол
Праздничный стол / Пасха
Соусы
Специальное питание / Постные рецепты
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Праздничный стол / 23 февраля
Видео рецепты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог