Сало в луковой шелухе с чесноком
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное и большинство из нас любит его в любом виде.
Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками. По моему мнению, это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.
Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками. По моему мнению, это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.
4 108
Сложность Средняя
Приготовление
PT12H40M12 часов 40 минут
Ингредиенты
- 3 л
- 1.5 кг
- 300 г
- 5 зубчиков
- 2 горсти
- 6 шт.
- 4 шт.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 12 часов 40 минут
- В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой.
- Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 10-15 минут.
- Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его. - Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
- Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
- Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты