Севиче из лосося в кисло-сладком маринаде
Национальные блюда Латинской Америки – гремучая смесь традиций. Севиче – холодная закуска из морепродуктов, ее подают со сладким бататом или с кукурузой.
691
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H45M1 час 45 минут
Ингредиенты
- 175 г
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 0.5 шт.
- 0.5 шт.
- 2 пера
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 2 г
- 1 щепотка
Кухня: Латиноамериканская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 45 минут
- Спелые, сочные плоды лимона, апельсина, лайма вымыть и разрезать пополам.
- Сок отжать.
- Филе лосося нарезать кубиками, посолить по вкусу.
- Рыбу залить соком цитрусовых, поставить в холод на 45 минут.
- Нарезать тонкими ломтиками авокадо, добавить рубленый шнитт-лук или лук-резанец.
- Слить жидкость с рыбного филе.
- В маринад добавить майонез, красный молотый перец, мед.
- Смесь взбить в пену вилкой или венчиком.
- Рыбу соединить с авокадо и луком, заправить майонезным соусом и сразу подать к столу.
Совет
Если для приготовления блюда используется репчатый лук, его лучше заранее замариновать в воде с уксусом и сахаром. К закуске подать гренки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты