Севиче с креветками в цитрусовом маринаде
Такой вариант закуски предлагает кухня Эквадора. Севиче помещается в высоких стаканах из стекла или в небольшие пиалы. Дополнение к блюду – жареные бананы.
540
Сложность Средняя
Приготовление
PT6H6 часов
Ингредиенты
- 1 кг
- 6 шт.
- 3 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 0.5 шт.
- 2 пучка
- 200 г
- 2 ст.л.
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 6 часов
- Репчатый лук замариновать в воде с уксусом и сахарным песком.
- Нарезанный овощ заправить лимонным соком.
- Всыпать сахар, оставить на полчаса.
- Очистить тигровые креветки, панцири не снимать.
- Переложить в кипящую воду, еще раз дать закипеть.
- Изменившие цвет морепродукты снять с плиты.
- Воду перелить в отдельную емкость.
- Креветки откинуть на дуршлаг, облить холодной водой.
- Удалить панцири, залить их водой, оставшейся от креветок, время кипения – пять минут.
- Жидкость отцедить.
- Добавить в нее апельсиновый и лаймовый сок, растительное масло, «Кетчуп», соль, перец.
- Готовые креветки смешать с соусом, луком, рубленой зеленью кинзы.
- Закуску поставить в холод на ночь. Подать к столу вместе с заправкой.
Совет
Репчатый лук лучше нарезать полукольцами или перьями. Соус «Кетчуп» можно заменить разведенной с водой томатной пастой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты