Севиче с креветками в цитрусовом маринаде

Такой вариант закуски предлагает кухня Эквадора. Севиче помещается в высоких стаканах из стекла или в небольшие пиалы. Дополнение к блюду – жареные бананы.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 6 часов
  • Репчатый лук замариновать в воде с уксусом и сахарным песком.
  • Нарезанный овощ заправить лимонным соком.
  • Всыпать сахар, оставить на полчаса.
  • Очистить тигровые креветки, панцири не снимать.
  • Переложить в кипящую воду, еще раз дать закипеть.
  • Изменившие цвет морепродукты снять с плиты.
  • Воду перелить в отдельную емкость.
  • Креветки откинуть на дуршлаг, облить холодной водой.
  • Удалить панцири, залить их водой, оставшейся от креветок, время кипения – пять минут.
  • Жидкость отцедить.
  • Добавить в нее апельсиновый и лаймовый сок, растительное масло, «Кетчуп», соль, перец.
  • Готовые креветки смешать с соусом, луком, рубленой зеленью кинзы.
  • Закуску поставить в холод на ночь. Подать к столу вместе с заправкой.

Совет

Репчатый лук лучше нарезать полукольцами или перьями. Соус «Кетчуп» можно заменить разведенной с водой томатной пастой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог