Севиче с креветками в цитрусовом маринаде

Севиче с креветками в цитрусовом маринаде

Севиче с креветками в цитрусовом маринаде

Такой вариант закуски предлагает кухня Эквадора. Севиче помещается в высоких стаканах из стекла или в небольшие пиалы. Дополнение к блюду – жареные бананы.

Сложность: средняя
Время приготовления:
6 часов
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

+
6 часов
  • Репчатый лук замариновать в воде с уксусом и сахарным песком.
  • Нарезанный овощ заправить лимонным соком.
  • Всыпать сахар, оставить на полчаса.
  • Очистить тигровые креветки, панцири не снимать.
  • Переложить в кипящую воду, еще раз дать закипеть.
  • Изменившие цвет морепродукты снять с плиты.
  • Воду перелить в отдельную емкость.
  • Креветки откинуть на дуршлаг, облить холодной водой.
  • Удалить панцири, залить их водой, оставшейся от креветок, время кипения – пять минут.
  • Жидкость отцедить.
  • Добавить в нее апельсиновый и лаймовый сок, растительное масло, «Кетчуп», соль, перец.
  • Готовые креветки смешать с соусом, луком, рубленой зеленью кинзы.
  • Закуску поставить в холод на ночь. Подать к столу вместе с заправкой.

Совет

Репчатый лук лучше нарезать полукольцами или перьями. Соус «Кетчуп» можно заменить разведенной с водой томатной пастой.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Закуски / Севиче
Закуски из морепродуктов / Закуски с креветками
Новый год / Новогодние закуски
День рождения / Закуски на день рождения
Праздничный стол / 23 февраля
Праздничный стол / Праздничные закуски
Закуски
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог