Орехово-кофейный торт с вареной сгущенкой
На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.
1 687
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
Тесто
- 200 г
- 150 г
- 150 г
- 75 г
- 3 шт.
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
Крем
- 300 г
- 150 г
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
Пропитка коржей
- 100 мл
Украшение
- 100 г
- 75 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.
- Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
- В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.
- Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.
- Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.
- Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
- Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.
- Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
- Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
- Украшаем грибочками (печенье)
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты