Густое варенье из протертой красной смородины
Смородина – кладезь витаминов и великолепный десерт.
2 334
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Ягоды перебрать, плодоножки удалить.
- Смородину вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
- Варить в эмалированной кастрюле с сахаром, огонь – средний.
- Варенье помешивать.
- Довести до кипения, огонь уменьшить, варить еще пять или семь минут.
- Остудить.
- Снова поставить на плиту, довести до кипения, варить несколько минут, остудить.
- Весь процесс повторить еще раз.
- Готовый продукт разложить в чистые и сухие банки, закрыть крышками.
Совет
Варенье получается достаточно густым, его можно подать к чаю в креманке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты